lunes, 30 de mayo de 2011

RECETAS TRADICIONALES

CALDERETA DE CORDERO



Echamos el aceite, picamos cebolla, zanahorias,pimiento rojo, tomate y hacemos el refrito, echamos la carne cortada y una cerveza con azafrán, unos granos de pimienta negra, cominos molidos y unas hojas de laurel,hacemos un majao de perejil y ajos y se lo echamos, una poca de agua y a cocer


AZADURA ALIÑADA

 
INGREDIENTES
  • Asadura de cerdo
  • tomates
  • cilantro
  • aceite
  • cebolla
  • sal
ELABORACIÓN

Asamos la asadura,la cortamos en trocitos,aliñar con los ingredientes
queda muy sabrosa,además de un día para otro esta mucho mejor. 


GUISO DE ARROZ ACOMPAÑADO



ELABORACIÓN

Echamos aceite en la olla, picamos cebolla , tomate, pimiento zanahorias, habichuelas verdes ,gurumelos, carne de pollo del campo,sofreír bien, echamos una copa de vino blanco, el agua con un majado de ajo con perejil, unas hojas de laurel, sal y unas granos de pimienta negra, cuando la carne este tierna echamos el arroz, cuando este cocido apartar, llenamos un vaso del arroz sin caldo apretamos con una cuchara, des moldamos en un plato,acompañado de pisto que tenemos ya echo, adornamos con la carne habichuelas y un huevo escalfado, la manera mas sencilla de escalfar el huevo es la siguiente, cojamos un poco de papel transparente,lo ponemos en un plato que sea hondo ,echar un poco de aceite , el huevo, atamos todas las puntas con un cordón y lo echamos en agua hirviendo 3m.

PESTIÑOS BORRACHOS



INGREDIENTES
  • 3 kg de harina
  • 1 litro de aceite de oliva
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 bote de anis verde en grano
  • 1 bote de ajonjolí
  • Unos clavos en grano

ELABORACIÓN

Ponemos al fuego el aceite, hasta que hierba con piel de limón,echamos la harina en un lebrillo hacemos un hueco en el centro y echamos el aceite poco a poco moviendo con una cuchara de palo para que no nos quememos,vamos amasando con las manos, echamos las especies y unos clabos en grano tostados y machacados en el mortero, una vez amasada dejamos unos segundos en reposo pasado este tiempo le incorporamos el vino y amasamos bien dejamos otra vez en reposo, cojemos porciones de masa hacemos unas tiras y con la ayuda de un baso vamos extendiendo la masa, freír en abundante aceite y después en melar los con miel.

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